martes, 4 de octubre de 2011

La Generosa Manzana



Se ha descubierto que la cascara de esta fruta tiene la cualidad de reducir la atrofia muscular, que genera la disminución de masa muscular, además reduce los niveles de colesterol y glucosa en la sangre e inhibe el desarrollo de tumores en la piel.

Ya sabíamos que la manzana tiene vitaminas A, E y C (antioxidantes), además de potasio, magnesio y hierro. Pero ahora se sabe, además, que el ácido ursólico que contiene su cascara reduce la atrofia muscular, de acuerdo con un estudio realizado en la Universidad de Iowa. http://www.uiowa.edu/

La atrofia muscular es la disminución del tamaño del musculo, lo cual es peligroso, porque implica que una persona pueda perder la capacidad de moverse.

El ácido ursólico se encuentra en michas plantas, como la albahaca, el sauco, la menta, el romero, la lavanda, el romero, el tomillo y las ciruelas pasas. Pero la cascara de manzana lo contiene en grandes cantidades.

Eso no es lo único bueno de este alimento. Como refiere la nutricionista Karin Serván, de la Universidad Privada de Ciencias Aplicadas (UPC), de acuerdo con el estudio de la Universidad de Iowa, los efectos del ácido ursólico en el músculo, se acompañan de una reducción de la grasa y los niveles de glucosa, colesterol y triglicéridos en la sangre.

Por si fuera poco, la nutricionista Faviola Jiménez, directora de la Red Peruana de Alimentación, comenta que en el mismo estudio se observaron otros beneficios: inhibición del avance de tumores de la piel, acción antiinflamatoria, estimulación del crecimiento de cabello, mejora y refuerzo del colágeno cutáneo.

Esto nos lleva a valorar aún más la manzana y considerarla dentro del menú semanal y en las loncheras de los chicos.


 
"Por ahora disfrutemos de una taza de café y que tengas un buen día…"




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