Se ha descubierto que la cascara
de esta fruta tiene la cualidad de reducir la atrofia muscular, que genera la
disminución de masa muscular, además reduce los niveles de colesterol y glucosa
en la sangre e inhibe el desarrollo de tumores en la piel.
Ya sabíamos que la manzana tiene vitaminas A, E y C
(antioxidantes), además de potasio, magnesio y hierro. Pero ahora se sabe,
además, que el ácido ursólico que contiene su cascara reduce la atrofia
muscular, de acuerdo con un estudio realizado en la Universidad de Iowa. http://www.uiowa.edu/
La atrofia muscular es la disminución del tamaño del musculo,
lo cual es peligroso, porque implica que una persona pueda perder la capacidad
de moverse.
El ácido ursólico se encuentra en michas plantas, como la
albahaca, el sauco, la menta, el romero, la lavanda, el romero, el tomillo y
las ciruelas pasas. Pero la cascara de manzana lo contiene en grandes
cantidades.
Eso no es lo único bueno de este alimento. Como refiere la
nutricionista Karin Serván, de la Universidad Privada de Ciencias Aplicadas
(UPC), de acuerdo con el estudio de la Universidad de Iowa, los efectos del
ácido ursólico en el músculo, se acompañan de una reducción de la grasa y los
niveles de glucosa, colesterol y triglicéridos en la sangre.
Por si fuera poco, la nutricionista Faviola Jiménez,
directora de la Red Peruana de Alimentación, comenta que en el mismo estudio se
observaron otros beneficios: inhibición del avance de tumores de la piel, acción
antiinflamatoria, estimulación del crecimiento de cabello, mejora y refuerzo
del colágeno cutáneo.
Esto nos lleva a valorar aún más la manzana y considerarla
dentro del menú semanal y en las loncheras de los chicos.
"Por ahora disfrutemos de una taza de café y que tengas un
buen día…"
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