jueves, 29 de septiembre de 2011

Alimentos para el invierno



Nuestro organismo también debe prepararse para combatir el frio de estos días. Por ello, una dieta que incluya determinado grupo de alimentos es vital.
Una dieta basada en altos contenidos calóricos es lo que se busca para el invierno. Legumbres, cereales y fruta nos brindan la cuota necesaria.

Las verduras que pueden apreciar en la imagen superior son solo algunas de la larga lista de alimentos que ustedes pueden consumir en esta temporada para evitar males propios del frio y de la humedad en sus respectivas ciudades.

Para esa temporada es necesario contar con una reserva de energía ya que las temperaturas bajan y nuestro cuerpo necesita más calorías para mantener el calor. Los nutricionistas indican que es importante tomar sopas o cremas calientes, comer cereales y legumbres, así como consumir grasa de buena calidad, llámese aceite de oliva o sacha inchi, pecanas con ensalada de verduras cocidas combinadas con frescas.

Otras verduras recomendadas, cuyas propiedades se concentran en las hojas, bulbo y raíces, son la espinaca, el puerro, la col, el ajo y la cebolla. Estos últimos importantes para combatir la tos.

En cuanto a frutas, puedes disfrutar de un festín, por ejemplo tenemos el kiwi, la naranja y las frutas de estación como tangelos, mandarinas, manzanas y piñas son muy buenas. Todas estas fuentes de vitaminas C, que fortalece la resistencia  a las infecciones. Solo asegúrate de consumir la cantidad mínima: 300 miligramos diarios.

Los cereales integrados también son necesarios, por su rica fuente en vitamina B6 y magnesio. El trigo germinado ayuda a menguar los ataques de asma y la severidad de estos.



"Es hora de que disfrutes de una taza de café y que tengas un buen día…"

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