martes, 8 de noviembre de 2011

Dulce sí, pero sin calorías


 

Aunque la tendencia es optar por lo natural, la demanda de edulcorantes no calóricos aún se mantiene pues se sabe que son inofensivos para la salud humana.

Si hay algo difícil – aunque no imposible – de hacer es tomar nuestras bebidas favoritas sin azúcar. Decisiones de este tipo son justificables cuando el objetivo es perder esos kilos demás que marca la balanza, y para que el esfuerzo no deje un sabor amargo, la industria alimentaria ha desarrollado los llamados edulcorantes no calóricos.

Estos productos, algunos obtenidos de fuentes naturales y otros de fórmulas químicas, nos permiten disfrutar de una dulce taza de café o de te sin remordimiento y sin añadir una caloría más a nuestra dieta.

¿Qué son dañinos para la salud? En una reciente reunión en Colombia, el comité científico de la Serie Científica Latinoamericana afirma lo contrario: los edulcorantes no calóricos son inocuos para la salud.

Geraldine Maurer, nutricionista y vicepresidenta de la Asociación Peruana de Consumidores (Aspec) coincide con esta conclusión y explica que el uso de edulcorantes no calóricos (ENC) se aconseja cuando se toman muchas bebidas azucaradas e infusiones.

El doctor Segundo Seclen, presidente de la Sociedad Peruana de Endocrinología, recuerda que los ENC se indican a personas  con sobrepeso u obesidad dentro de un régimen integral para bajar de peso que incluya dietas hipocalóricas y ejercicios.

El especialista también asegura que los productos preparados con edulcorantes no calóricos son inofensivos y no generan cáncer, Alzheimer, deterioro intelectual, jaquecas, depresión, mareos, epilepsias, etc. como se informa en internet y otros medios. “Estudios realizados en cientos de miles de poblaciones de Europa y Estados Unidos han demostrado la inocuidad de su ingesta en niños y mujeres gestantes, excepto en aquellos con fenilcetonuria” concluyo.

Disfrutemos una taza de café y que tengas un buen día………..

No hay comentarios:

Publicar un comentario